2013/09/29






ПЕРВЫЙ РАЗ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!!!
Правда все три раза я был на одной и той же передаче :) 


Первый раз, наверное, все получается просто. Волнений и т.п. не было. Они появились уже потом.  Зато этот эфир принес огромную радость моей Маме и, возможно, некоторым моим знакомым. Хотя знакомым конечно не такую большую, как Маме:) 

В интервью я ответил на следующие интересные вопросы (имеется ввиду моя точка зрения):
Кто такой промышленный дизайнер?
Как дизайнерам приходят идеи?
Что значит Suricoma?
Почему моя дизайн студия называется  Macosh?

Приятного просмотра!) 




Просмотрев потом запись я обнаружил, что все было совсем не так гладко, как мне казалось. И дело не только в том что я запинался и иногда протягивал Э… (с этим я бы как-нибудь смерился бы. Помню в 90-е все политики и прочие видные деятели так вещали с экранов телевизоров. Потом к ним пришли имиджмейкеры, они наняли логопедов и теперь просто коверкают слова и речь без всяких э..: ) Что то я отошел от темы….-в общем, дело в  нескольких информационных ЛЯПАХ. Ниже я их исправляю: 

1 Идея сбора дождевой воды для использования в качестве слива в общественном туалете пришла не на природе….-а во время интернет-уроков на сайте DesignBoom, посвящённых экологии в дизайне. А именно  - при изучении фотографий, на которых были конструкции африканских племен по хранению воды, и опреснению воды. 
 

Public Toilet, design

Проект общественного туалета, о котором идет речь.


Более подробно о дизайне данного туалета смотрите на сайте моей студии Macoshdesign


2 Проект Венера. Почему проект «Венера» (англ. The Venus Project) называется именно так?  Во время прямого эфира я к сожалению не знал ответа на данный вопрос. И я импровизировал. Прейдя домой, в тот же день я нашел в интернете запись интервью с Жаком Фреско, где он сказал что название взято от города Венусе (Venus), штат Флорида, США. В этом городе проживает Жак Фреско, и для презентации проекта Венера был построен исследовательского центра площадью 10 гектаров.

 
Ну и конечно же СПАСИБО  телеведущим Гаге Кикнадзе и Ольге Ситковской, пригласившим меня на передачу.!)  



1 коммент.:

Отправить комментарий

Popular Posts

контакты

Александр Suricoma Бабич
Украина, г.Харьков
для вопросов и заказов
по фото:
e-mail: foto@suricoma.com
по дизайну:
e-mail: design@suricoma.com
все контакты

и не стесняйтесь комментировать и задавать любые интересующие вас вопросы прямо в блоге:)