2009/02/26





Вот так вот нескромно описал оглавление…-ну а что – иногда душа просит!!! – а то если самому не сказать все и забудут…. В общем это мой диплом:)
А лучшим я его назвал потому – что на защите мне дали за него похвалу ГЕКА (правда был еще один диплом, отмеченный ею – автомобиль Алана Кравченко)
А еще он получил диплом 2-ой степени в специализации “промышленный дизайн” на IV международном форуме «Дизайн-освіта 2007», а еще – 3е место в номинации “дизайн транспортных средств” на международном молодежном фестивале дизайна «СТРЕЛКА» 2008год
Вот вроде бы пока и все :)

-а теперь – главное:) – собственно говоря проект!!!

дизайн экскаватора,  дизайн экскаватора, Александр Suricoma Бабич

дизайн экскаватора,  дизайн экскаватора, Александр Suricoma Бабич



ЗАДАЧИ: Проект выполнялся в рамках эскизной разработки для компании Sanko (Турция) и создавался на научно-технической базе IDI design studio (где я проходил преддипломную практику) Этими компаниями и было сформулированы главные цели и задачи: Создать инновационный экскаватор, который можно легко и быстро запустить в производство. Максимально использую комплектующие экскаватора Daewoo solar.



Концепция:
Мой экскаватор имеет ряд концептуальных нововведений. Главное из которых - использование активно-плавающего наборного противовеса. Благодаря чему экскаватор идеально подходит как для работы во внутренних городских зонах, где маневренность, по многим причинам, ограничена, так и для работы на больших открытых площадях (карьеры, строительстве трасс). Благодаря компактности экскаватор всегда легко транспортировать. А при надобности плече противовеса увеличивается, что делает возможным работу с тяжелым навесным оборудованием (удлиненные стрелы, ковши повышенной емкости и др.).
Стоимость запуска производства данного экскаватора гораздо ниже существующих аналогов. Но выгода эта останется только при выпуске мелкосерийного тиража. (такой ход был обусловлен требованиями заказчика). Это достигнуто тем ходом, что в конструкции корпуса используется только три пресс формы – остальные же детали это готовые профели (изогнутые одним типом станка) и навесные листовые панели (которые изогнуты другим типом станка). Техническая оснастка – полностью корейские (правда система расположения перекомпанована для большей комактности)




Большое внимание я уделил так же безопасности (в том числе и пассивной - что сегодня делается крайне редко). Корпус делался с учетом поглощений вибраций и звукового шума.





Разработанные материалы: На диплом я представил экскаватор в виде математической модели SolidWorks (полностью подготовленной к производству) –на самом деле это было не так уж и сложно - во первых времени пол года, во вторых постоянные консультации с профессионалами (хотя сами они говорили что новички в экскаваторостроении:) – скромные – сами даже для рено трактор делали), в третьих – у меня была полная модель Daewoo solar, с которой в свое время запускали в производство корейцы.
Также была флешь-презентация, графические планшеты и небольшая пояснительная записка.

А еще в начале обучения на дизайнера всегда мечтал, чтобы там опубликовался мой проект!!!-и вот - мечта свершилась!!!:) designet.ru

Автор проекта: Александр Бабич.




3 коммент.:

Отправить комментарий

Popular Posts

контакты

Александр Suricoma Бабич
Украина, г.Харьков
для вопросов и заказов
по фото:
e-mail: foto@suricoma.com
по дизайну:
e-mail: design@suricoma.com
все контакты

и не стесняйтесь комментировать и задавать любые интересующие вас вопросы прямо в блоге:)