2016/01/02


Милые котики с острова котиков из путешествия по северной Италии.

К вопросу выбора домашнего животного мы отнеслись очень серьезно и ответственно. Как того и полагают подобные вопросы. Мы много путешествуем и часто переезжаем – причем часто меняем не только дом/квартиру, но и город/климат. Поэтому животное должно быть очень неприхотливо и с устойчивой к переменам психикой. И конечно же мы хотели долгожителя. Причем желательно бы чтоб он пережил нас, а не мы его. Согласитесь – не очень то хочется переживать смерть своего близкого друга... 
Милашка моих родственников в зарослях из цветочных горшков TriPot I -   первый мой проект, реализованный в Китае.  
В общем выбор пал на больших попугаев – роскошного, барочного какаду, или строгого серого жако. С ними и поговорить можно :) Но сходив в зоомагазин мы осознали – что это не совсем то. Во-первых большинство птиц были уже достаточно взрослыми, со сложившимся характером.

И они нам конечно же очень понравились, но вот только небольшие размеры клеток смотрелись очень печально. Все-таки хочется, чтобы птица имела присущую ей в природе свободу. Мечта о попугае конечно же не пропала, но вот так вот покупать животное в магазине, которое могло бы жить на воле, или которое не может уже жить на воле лишь потому что было специально выведено в неволе и из-за среды более не приспособлено к живому миру…. Как-то это не для нас. В общем если и заводить такое животное – то только с драматической историей. Например, что-то случилось с родителями птенца, и больше некому о нем позаботиться, кроме как человеку. Но такими случаем занимаются профессионалы из зоопарков, да и вообще - в нашем климате попугаи не водятся.

Пришли мы домой – и, вдруг, поняли...-что вот же он! Наш милый PEТик. Это и есть наш идеальный домашний питомец! Ведь не зря мы его так назвали! Мы его сами создали, без нашей заботы и опеки ему не выжить в современно мире товаров. В конце концов – чем он хуже Буратино или Пиноккио?   Другие вон детей себе из дерева делают – так пусть у нас будет хотя бы домашний деревянный питомец. Так вот он и стал нашем полноценным членом семьи. Теперь мы его часто берем с собой на прогулки, в путешествия. Делаем совместные фото для семейного фотоальбома:) 


Suricoma&Istry 

Наша свадьба, 2015

0 коммент.:

Отправить комментарий

Popular Posts

контакты

Александр Suricoma Бабич
Украина, г.Харьков
для вопросов и заказов
по фото:
e-mail: foto@suricoma.com
по дизайну:
e-mail: design@suricoma.com
все контакты

и не стесняйтесь комментировать и задавать любые интересующие вас вопросы прямо в блоге:)