2009/03/02




Травянистое многолетнее растение Cala aethiopica радует глаз европейцев более трех столетий. Калла эфиопская принадлежит к семейству Ароидных, была завезена в XVIII веке из Южной Америки, длина стебля может превышать полутора метра, а срезанный цветок может простоять в вазе более двух недель.
Но к данному проекту вышеперечисленные факты не имеют прямолинейного отношения. Интересная особенность – бутон цветка состоит всего-навсего из одного лепестка. Это природное совершенство послужило вдохновением для создания данного светильника. Его плафон, аналогично цветку, состоит из единственного листа – металлического круга, разрезанного по линии радиуса (технологически недорого). Этот лист свернут в конус, который образует собой отражающий плафон.


А самым интересным является то, что пользователь может сам изменять радиус конуса, тем самым, регулируя угол рассеивания света. Вы можете по своему настроению создавать в вашей комнате либо узконаправленный, например, для чтения или создания интимного освещения, либо рассеянный свет, который позволит равномерно осветить всю комнату.


Светильник Cala aethiopica создан для тех, кто любит сам регулировать свою жизнь!
Авторы проекта: Александр Бабич и Виктория Бовтенко.

3 коммент.:

Отправить комментарий

Popular Posts

контакты

Александр Suricoma Бабич
Украина, г.Харьков
для вопросов и заказов
по фото:
e-mail: foto@suricoma.com
по дизайну:
e-mail: design@suricoma.com
все контакты

и не стесняйтесь комментировать и задавать любые интересующие вас вопросы прямо в блоге:)